Adwoa Aboah with braided hair, biting into a pear with backdrop of three large pear props placed on top of a car roof rack.
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Oda a la Pera Inglesa

La historia detrás de la última fragancia de English Pear

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Oda a la Pera Inglesa

Si bien su título oficial es Global Head Of Fragrance, en Jo Malone London, nos gusta pensar en Céline Roux como una especie de maga de los aromas. Porque cuando evoca una fragancia nueva, a menudo inesperada, tiende a comenzar con un viaje mágico. Estos viajes intrigantes e inmersivos siguen un camino lúdico, con el destino final siendo un aroma de ensueño del que uno no puede evitar enamorarse. Un ejemplo de ello: el emocionante lanzamiento de English Pear & Sweet Pea, una nueva versión fresca de un ingrediente atemporal. ‘Ah, con este no tengo nada. No hay viaje”, dice Céline, riendo. Sin embargo, nadie se deja engañar por esto; la historia detrás del nuevo English Pear & Sweet Pea es nada menos que cautivadora. “Nos preguntamos qué flor silvestre podríamos usar que pudiera darle un giro (a la pera inglesa)”. Y es exactamente eso; un nuevo toque sutil que es la contraparte juvenil y suave en colores pastel del original English Pear & Freesia. Si fuera una paleta de colores, este aroma sería corales, lilas claros y rosas ruborizados. ¿Cómo lo describiría Céline? 'Es hermoso.'

Adwoa Aboah with braided hair, biting into a pear with backdrop of three large pear props placed on top of a car roof rack.

Si bien es posible que no haya tomado uno de sus viajes serpenteantes y tangibles para crear English Pear & Sweet Pea, Céline hizo algunos viajes por el camino de la memoria. "Hay un huerto de perales en la parte trasera de la casa de campo de mis padres, donde he pasado todos mis veranos desde que era niña", recuerda. "Mi dormitorio es el único que tiene una ventana que da al jardín". Este recuerdo es algo que ella admite que da por sentado: "No me di cuenta de lo afortunada que era en realidad de crecer con esto, lo especial que era ser capaz de simplemente ir al árbol, recoger una fruta y comérsela". Ver los árboles cargados de peras jugosas, maduras y listas para comer la lleva de vuelta a la inspiración original, aunque accidental, de English Pear & Freesia y, más recientemente, English Pear & Sweet Pea. “Realmente, el huerto es la estrella”, dice, con la voz llena de asombro. 'Eso, y el poema de John Keats

El poema al que se refiere es To Autumn, la oda sensual escrita por el prolífico poeta inglés, que considera el punto en que la estación cambia de finales de verano a otoño, que también marca la estación de la pera. Como sugiere el nombre, las palabras rinden homenaje a esta época del año: la 'temporada de nieblas y fructificación suave' se convirtió en uno de los puntos de partida de English Pear & Freesia cuando se lanzó originalmente en 2010. 'Hicimos el lanzamiento de prensa en John La antigua casa de Keats en Hampstead”, recuerda Céline. “Estar en esta casa, saber que el poeta vivió allí, la forma en que describe el ambiente en su oda… estás ahí. Es un recuerdo tan precioso de lo inglés”.

English Pear & Freesia cologne 100ml bottle surrounded by fresh pears and backdrop of large pear props on top of car rack.

Desde la inspiración hasta los ingredientes, este sentido de lo inglés se enhebró intencionalmente a través de English Pear & Freesia y ahora, muchos años después, también a través de su hermano centrado en los guisantes dulces. En el corazón de esta familia se encuentra la pera Williams, una fruta gloriosamente deliciosa famosa por su distintiva forma de campana y el tono sonrojado que emana de su piel dorada cuando está madura y lista para ser arrancada del árbol. “Hay algo realmente bueno en la evolución de los perales”, explica Céline. “Ves las flores en primavera y luego las flores se van y solo quedan las hojas. Y luego, al final del verano, llega la fruta”. Su adoración por la pera se consolidó aún más cuando habló con un grupo de expertos que compartían su pasión. “La forma en que hablaron de la pera, describiéndola como elegante, deliciosa, sofisticada… el hecho de que tiene una curva que te recuerda el cuerpo de una mujer, los colores rojizos que vienen con el cambio de estaciones, el sabor, el peso, la textura ligeramente granulada… Honestamente,' admite, sonriendo, 'nunca he comido una pera de la misma manera desde entonces.'


No es de extrañar, entonces, que el deseo de capturar esta sensación y embotellarla se convirtiera en una especie de búsqueda para Céline. “Cuando comenzamos a trabajar en la fragancia original hace más de 10 años, era casi imposible incluir una pera natural en la fragancia. Entonces, habíamos estado trabajando en cómo podríamos reformular”.

Pink sweet pea flowers and English Pear & Sweet Pea cologne 100ml bottle in front of big pear prop, on golden rocky hillside.

“Ahora estamos muy contentos de decir que nuestras dos colonias de pera inglesa se crean utilizando un extracto de fruta de pera 100% natural. Buscamos una solución fuera de la industria de las fragancias y la encontramos dentro de la industria alimentaria, donde las peras se cuecen al vapor para hacer jugo de frutas. El extracto final es el equivalente a una pera en cada botella, que es fácil de visualizar y un mensaje simple y poderoso, un verdadero contraste con el trabajo de dos años que llevó desarrollarlo.


No fue tarea fácil, pero la perseverancia valió la pena. El proceso para crear el extracto y el extracto en sí son exclusivos de Jo Malone London y forman la base del acorde de pera tanto en English Pear & Freesia como en English Pear & Sweet Pea.


Teniendo en cuenta lo difícil que es, incluso ahora, usar frutas reales en las fragancias, superar este desafío es impresionante. Afortunadamente, la decisión de combinar pera inglesa con guisante dulce, fue mucho menos ardua. "Oh, eso fue muy fácil", se ríe Céline. “Me encanta el guisante dulce, es tan inglés. Así que esto fue una obviedad. Siempre iba a ser English Pear & Sweet Pea”. Y el resultado es mágico.

Video of Adwoa Aboah carrying around a large pear fruit prop along a dry, rocky, hillside path.

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